Attention

Retrouvez les mesures en matière de lutte contre le coronavirus en vigueur jusqu'à nouvel ordre sur www.liege.be/coronavirus

Coche verte
Vous êtes ici : Accueil / Vie Communale / Services communaux / Urbanisme / Actualités / Avis favorable pour la construction d’un immeuble quai Godefroid Kurth
Actions sur le document

Avis favorable pour la construction d’un immeuble quai Godefroid Kurth

Suite à l’avis favorable de la Ville de Liège, la dent creuse située au n°1 du quai Godefroid Kurth va être remplacée par un nouvel immeuble.

Le dossier va être transmis, pour analyse, au Fonctionnaire Délégué de la Région wallonne.

L’annonce de projet a eu lieu du 15 janvier 2021 au 1er février 2021 et 2 réclamations ont été introduites dans les délais légaux.

Le futur immeuble sera composé :

  • au rez-de-jardin/rez-de-chaussée, d’un espace de bureaux de ± 148 m²
  • au 1er étage, d’un logement de 1 chambre de ± 68 m²
  • aux 2ème et 3ème étages, d’un duplex de 3 chambres de ± 119 m².

Une zone de cours et jardins d’une superficie de ± 340 m² ainsi que des emplacements vélos sont également prévus au rez-de-chaussée.

Ce projet répond à la directive communale visant les gabarits des immeubles qui permet le renouvellement du bâti et la densification des axes dans le cadre d’un développement du territoire durable, harmonieux et équilibré.

Cette rénovation s’intègre parfaitement avec le bâti existant, tout particulièrement avec le temple protestant situé juste à côté. Le résultat met en avant le travail d’intégration qui peut être réalisé dans de tel projet.

Copyright : Olivier Fourneau Architectes (Godefroid Kurth)