Attention

Retrouvez les mesures en matière de lutte contre le coronavirus en vigueur jusqu'à nouvel ordre sur www.liege.be/coronavirus

Coche verte
Vous êtes ici : Accueil / Vivre à Liège / Commerce / Alimentation locale / BioCanteens / Echange de bonnes pratiques / Visite de la ville de Mouans-Sartoux
Actions sur le document

Visite de la ville de Mouans-Sartoux

Suite à la visite de la ville de Mouans-Sartoux, la Ville de Liège et l’Intercommunale ISoSL vont mettre en place 8 micro-bonnes pratiques :

  1. Réaliser une enquête sociologique sur le gaspillage alimentaire dans les écoles pilotes (état des lieux) et mettre en place des solutions pour le réduire
  2. Introduire des fruits de saison, poissons issus de la pêche durable, produits de crèmerie bio et locaux dans les menus hebdomadaires des écoles communales fondamentales
  3. Introduire du pain bio et local dans les menus des milieux d’accueil communaux
  4. Adapter les menus en fonction des produits de saison
  5. Mettre en place dans les écoles une « appli » de commande (en ligne) de repas, dédiée aux parents, dans le but d’améliorer les prévisions et d’ajuster ainsi la production
  6. Réaliser des pesées pour quantifier le gaspillage alimentaire après repas
  7. Réfléchir à la mise en place d’une formation pour le personnel de garderie et autres encadrants du temps de midi
  8. Encourager la formation du personnel de garderie et autres encadrants du temps de midi

Découvrez le rapport de voyage à Mouans-Sartoux - BioCanteens