Visite de la ville de Mouans-Sartoux
Suite à la visite de la ville de Mouans-Sartoux, la Ville de Liège et l’Intercommunale ISoSL vont mettre en place 8 micro-bonnes pratiques :
- Adapter les menus en fonction des produits de saison
- Mettre en place dans les écoles une « appli » de commande (en ligne) de repas, dédiée aux parents, dans le but d’améliorer les prévisions et d’ajuster ainsi la production
- Présentation du « produit du mois » aux parents via l’appli
- Réaliser des pesées pour quantifier le gaspillage alimentaire après repas
- Programme « 0 déchet »
- Développer une formation pour les auxiliaires de repas et autres encadrants du temps de midi et donner les formations
- Développer une formation pour les cuisiniers d’ISoSL autour de l’alimentation durable et les former
- Créer un référent par école dédié à l’alimentation durable
Découvrez le rapport de voyage à Mouans-Sartoux - BioCanteens
Interview de l'Adjoint au Maire de Mouans-Sartoux
Ses explications concernent la transition alimentaire à Mouans-Sartoux et vision de la souveraineté alimentaire.
"Chaque région, chaque ville, chaque département, chaque foyer devrait pouvoir définir sa propre souveraineté alimentaire".